Una nueva estrella...Liniers.-

domingo, 5 de abril de 2009

Invicto y ganador

Anoche, el fortín le ganó a Banfield por 2-1 y se prende en lo más alto del torneo. López y Moralez convirtieron para Vélez mientras que Bertolo había puesto el empate transitorio para el taladro.

El equipo conducido por Ricardo Gareca ganó un partido muy chivo ante un Banfield que estrenaba técnico. Ese DT era nada más y nada menos que Julio Cesar Falcioni que tantas veces nos hizo amargar una tarde. Vélez se llevó los tres puntos y eso es lo más importante, después se vera el rendimiento. Aunque si se quiere salir campeón tendrá que mejorar bastante.Antes de comenzar el partido la gente se sorprendió muchísimo ver a Roberto Nanni de titular. Ricardo Gareca apostó de entrada con tres delanteros de área, López, Larrivey y Nanni, algo raro en nuestro fútbol. En el comienzo del cotejo Vélez arrancó muy dubitativo, Banfield presionaba mucho y asfixiaba a la defensa fortinera. El conjunto de Liniers no encontraba el rumbo del juego. Al Flaco Nanni se lo veía muy perdido dentro del campo de juego. Pero con el pasar de los minutos el fortín mejoró su rendimiento. La primer chance clara de Vélez fue a los 31’PT, un remate bajo de Emiliano Papa que roza el palo derecho del guardameta visitante. Roberto Nanni sorprendió a todos con un disparo muy fuerte, obligando al arquero del taladro tapar con muchísimo esfuerzo. Cuando faltaban escasos segundos para que terminase la primera etapa, el Chapa Zapata tiró un pelotazo que recibió solo el uruguayo Rodrigo López quien definió bajo a la derecha de Cristian Lucchetti. Para que el fortín se vaya al vestuario 1-0 arriba.El segundo acto arrancó con un Vélez amplio dominador del balón pero que en los metros finales escaseaba de ideas. Igualmente Banfield lo empató tras un error de coordinación de los defensores fortineros, el quien lo aprovechó fue Nicolás Bertolo que puso la igualdad momentáneamente. El conjunto de Liniers iba e iba pero sin ideas y la hinchada del fortín se empezaba a impacientar. Hasta que a los 37’ST Jonathan Cristaldo avanzó por la izquierda queriendo habilitar a Velásquez al medio, pero la pelota rebota en un jugador del taladro y le queda aboyando a Maxi Moralez, quien remató alto y al ángulo izquierdo del arquero, dejando a Cristian Lucchetti tirado en el área masticando toda su bronca. Al minuto del 2-1, el uruguayo Sebastián Fernández se fue expulsado después de una tremenda patada al Poroto Cubero. La gente empezó a gritar por un nuevo titulo y a la pasada contra a San Lorenzo, que será el próximo rival de Vélez. Con este resultado el conjunto dirigido por el Tigre Gareca llega provisoriamente a ser escolta de Colón de Santa Fe, el único puntero del campeonato. Además Vélez sigue siendo el último invicto del torneo con 4 partidos ganados y 4 empatados. Ahora se viene San Lorenzo en el Bajo Flores, seguramente que dicho encuentro se vivirá como una verdadera final. Pero por el momento solo podemos decir que este equipo es invicto y ganador. Algo que hace mucho tiempo no sucedía.

Fuente: Yo Fortin.-