Una nueva estrella...Liniers.-

domingo, 26 de abril de 2009

Así gana un campeón

Con una gran producción futbolística, Colón ganaba 2-0 y se trepaba a la punta. Pero no contaba con la resurrección de Vélez. El equipo de Gareca jugó un ST perfecto y lo dio vuelta a lo campeón, con goles de Cristaldo, dos de López y uno del Burrito Martínez. Así mantuvo la punta y armó una fiesta en Santa Fe.

Un triunfazo de campeón se trajo Vélez de Santa Fe: le ganó 4-2 a Colón en el duelo de candidatos y terminó el partido a puro lujo, demostrando que no es casualidad que esté solo en la punta y con once partidos invicto. Igualmente, no todo fue color de rosa para el equipo de Gareca, que jugó un mal primer tiempo y transcurridos los 30 minutos iniciales, se encontraba 2-0 abajo en el marcador. Los goles que desataron la temporaria fiesta del Sabalero los marcaron Prediger y Sciorilli (un centro que terminó adentro por un mal cálculo de Montoya).El puntero del campeonato se fue resignado al entretiempo, sabiendo que sería muy complicado dar vuelta el resultado. Pero en la segunda etapa, un inesperado cambio le dio aire a Vélez: Gastón Díaz ingresó por Velázquez y le dio movilidad en la banda derecha al equipo. Un cabezazo en el travesaño de López le dejó a Cristaldo la pelota servida en el área chica y, sin arquero, para que el juvenil la empujara y marcara el descuento. Ahí comenzó el show de los de Gareca...Vélez siguió yendo al frente con todo y consiguió el empate luego de un penal convertido por el uruguayo López. Minutos después, el tercero vino de otro acierto del Tigre desde el banco: Juan Manuel Martínez entró por Larrivey y, a los pocos minutos, despachó un inesperado zurdazo en el ángulo de Diego Pozo, que veía como todo su esfuerzo de 10 partidos (había recibido solo 6 goles) se derrumbaba en apenas un tiempo. El Turco Mohamed se vio obligado a mandar a todo su equipo adelante, mientras que en el banco rival seguían insistiendo con los cambios ofensivos, a pesar de estar en ventaja: Nanni por Cristaldo fue la variante, para sumar otro referente de área. Y el tiempo le dio la razón al DT de Vélez: un exquisito pase de pecho del Pistolero a López y la posterior definición del Charrúa establecieron el 4-2 definitivo. Y el delirio de los hinchas velezanos.No es la primera vez que los de Liniers muestran semenjante contundencia en solo 45 minutos, ya que en la cuarta fecha ya le habían marcado cuatro a Godoy Cruz solo en el segundo tiempo (terminó 4-0). Vélez asume el título de candidato y ya nada le pesa. Se nota...

Fuente: Diario Ole.-