Una nueva estrella...Liniers.-

martes, 27 de octubre de 2009

Vélez encontró la victoria en Tucumán con un penal en el último minuto

Moralez convirtió el tanto del 2-1 para el equipo de Gareca, que así quedó cerca del puntero Newell´s. Había abierto el marcador Zárate e igualó transitoriamente Páez. Atlético ahora lleva siete sin ganar y sigue comprometido con el promedio.

Vélez, uno de los equipos que asomaba como candidato y que hoy están en el compacto y parejo lote de postulantes al título, tenía un partido bravo en el interior. Con varias ausencias importantes, el equipo de Ricardo Gareca visitaba a Atlético Tucumán. El técnico recurrió a la rotación, una idea que hasta hace poco desechaba pero que por el ajustado calendario se vio obligado a utilizar. Igualmente, su plan se desvió muy rápido a raíz de la lesión del Burrito Martínez, quien tuvo que ser reemplazado por Maximiliano Moralez. Sin embargo, a pesar de los descansos de Waldo Ponce, Sebastián Domínguez, Nicolás Otamendi, Emiliano Papa, Leandro Somoza, Fabián Cubero, Jonatan Cristaldo y Rodrigo López (además del lesionado Víctor Zapata), Vélez logró ponerse en ventaja primero -a los 27 minutos-, tras un centro de Caruso al segundo palo que fue tomado por el Roly Zárate. El 9 aprovechó un error de Javier Páez, quien le pifió y no pudo evitar que la pelota llegue al goleador fortinero, compartido con el arquero Ischuk, quien no llegó a cubrir al delantero a pesar que ya estaba casi con el ángulo cerrado. Igualmente, la revancha le llegó muy rápido al defensor del equipo tucumano. Porque a los 38 minutos, Páez conectó un centro desde la izquierda que peinó Calandria y el defensor remató fuerte de zurda, en un tiro inatajable para Montoya. Atlético Tucumán y Vélez igualaban 1-1, un resultado que muy poco le servía a ambos. El segundo tiempo lo encontró mejor al equipo de Héctor Rivoira, que tuvo chances muy claras de llegar a la victoria, incluso con un tiro promediando el final que dio en el travesaño. Encima a Gareca los cambios (ingresos de Papa y Piris por Lima y Caruso, respectivamente) no le daban resultados y parecía que el partido iba a terminar empatado porque los locales intentaban sólo de contra y al Fortín no le salía la puntada final. Pero en el último minuto de los tres que había adicionado el árbitro Pablo Lunati, Zárate cae en el área tras un choque con Páez, quien es amonestado, y Moralez cambia el penal por gol para que Vélez vuelva al triunfo tras dos partidos (tres como visitante ya que su última victoria había sido el 1-0 sobre Gimnasia en La Plata). Ahora, Gareca tiene motivos para sonreir. Su equipo en rotación se llevó los tres puntos del difícil terreno tucumano para seguir prendido en la pelea por el título. Del otro lado, Atlético sigue sumando partidos sin ganar: llegó a siete y cada vez se compromete más con el descenso.
Fuente: Diario Clarín.-