Una nueva estrella...Liniers.-

sábado, 28 de febrero de 2009

Aplastó por 4-0 a Godoy Cruz en el Amalfitani. El Enano anotó dos goles e hizo jugar a su equipo. Hernán López y Larrivey convirtieron los otros tanto

Sueño de campeón. En el Amalfitani la gran goleada ante Godoy Cruz dejó a los hinchas de Vélez ilusionados. El equipo de Gareca sigue creciendo y hoy, ante un rival que venía agrandado y en la punta, dio una lección de fútbol. Fue 4-0 para el local, que ahora se metió de lleno en la pelea. En el primer tiempo, dentro de cierto equilibrio, Velez fue ligeramente superior, pero la falta de puntería o decisión en los metros finales lo privó de alcanzar una ventaja. Razotti y Zapata ganaron las pulseadas del medio y prevalecieron ante un Godoy Cruz que, aunque no se metió atrás y trató a la pelota con prolijidad, se mostró ordenado, pero muy cauteloso y sin demasiada ambición ofensiva.El local contó con algunas aproximaciones, dos de ellas de peligrosidad, ambas con el sello de Maxi Moralez. En la primera, a los 3 minutos, Larrivey, en buena jugada personal, se metió de la izquierda hacia el centro y remató, el arquero visitante dio rebote y el ex Racing, desde cerca, remató desviado.A los 28, Moralez tuvo otra clara, cuando después de una pared con el uruguayo López, se colocó mano a mano con el arquero pero su disparo dio en la cara externa de la red.En el arranque de la segunda mitad, los mendocinos parecieron algo más decididos, e incursionaron dos veces a fondo. La primera fue a los 2 minutos, cuando el árbitro Favale ignoró un foul penal de Domínguez contra Figueroa, que había enganchado en el área. La segunda fue a los 8, con una larga corrida de Borghello por la derecha, que terminó con el delantero lesionado.Y fue un momento fatal para la visita, que en menos de dos minutos se encontró dos goles abajo. A los 9, tras un córner de Papa desde la izquierda, López, muy resistido por el público local, se elevó en el área y le ganó en el salto al arquero Ibáñez para poner de cabeza el 1-0. Y enseguida, a los 10, Moralez tuvo su premio, en una jugada que él empezó y terminó. Primero se apoyó en Papa y después conectó el pase-gol del lateral entrando con comodidad al área. Ese tanto fue el cierre virtual del partido.Desarmado y errante, Godoy Cruz fue presa fácil para un Vélez distendido y que con espacios fue letal. A los 21, López ganó por la derecha, tocó al medio y Moralez completó su doblete. Al uruguayo le sirvió para recoger algunos aplausos al ser reemplazado poco después por Nanni. Con defensores clavados al piso, casi sin reacción, poco le costó a Larrivey para ganar en el área y llegar al 4-0 a los 32.Fiesta para Velez y excesivo castigo para el Tomba, que sufrió su derrota más abultada desde que juega en Primera