Una nueva estrella...Liniers.-

lunes, 1 de diciembre de 2008

Afuera de todo

En la tarde de ayer, el equipo conducido por Hugo Tocalli cayó derrotado por 1 a 0 ante el Newell’s de Gamboa.

Lamentablemente tengo que comenzar diciendo que Vélez se bajó del campeonato (algo previsible) y nada más y nada menos que del ingreso a la copa Libertadores de América. Porque con esta derrota Vélez quedo a ocho puntos de Estudiantes LP de seis en juego. Por eso la continuidad de Hugo Tocalli como DT del fortín para el próximo año es muy lejana.En el partido comenzó mucho mejor Newell’s que con el ogro Fabbiani y Diego Torres en ataque hacían temblar a los defensores velezanos. Trascurrían los primeros veinte minutos y la lepra se encontraba mucho más concentrado que el fortín. Vélez apenas bochasos para el flaco Nanni. A los 27’PT Vélez desperdicia la primer chance clara de gol con un cabezazo de Nanni que se va desviado. Pasaban los minutos y el fortín empezó a mejorar su imagen con llegadas nítidas de gol. Tras un centro de Cabrera el churry Cristaldo gana muy bien de arriba con un cabezazo que Peratta llega a desviar. Newell’s sufría mucho la pelota parada de Vélez. Faltando segundos para que finalice la primera etapa Leandro Coronel dispara un pelotazo para que el ex Morón se luzca de vuelta. El primer tiempo terminó con un Vélez mejor parado que el local.El completo parecía ser un fiel reflejo a lo hecho en la primera etapa porque la lepra estaba muy bien parada en ataque y porque se encontraba con un Vélez dubitativo. A los 5’ST Leandro Vangioni cabecea bien pero para fortuna de Barovero se va desviado. Seguramente la oportunidad más clara de gol del partido fue la de Nicolás Cabrera que estando solo contra el arquero definió muy mal. A los 10’ST un centro de Leandro Torres en el que Cristian Fabbiani cabecea al arco para que se arme una carambola entre Barovero y los centrales de Vélez y para que Juan Insaurralde la empuje a la red. Tras el gol de la lepra el fortín decayó en lo anímico y en lo futbolístico. Igualmente Vélez reacciono con otro topetazo de cabeza de Cristaldo para que Sebastián Peratta despeje sin problemas. Después de ahí el partido cayó a un pozo y ninguno de los dos ocasionaban peligro. El partido culminaba y el equipo conducido por Hugo Tocalli no fue capaz de tener una chance clara para poder empatar.El cotejo termino y la victoria de Newell’s fue totalmente justa porque con la ventaja que mantuvo casi todo el complemento nunca estuvo en riesgo de empatarlo. Para finalizar habrá que decir que la continuidad de Hugo Tocalli como técnico del fortín pende de un hilo ya que los resultados lo reflejan. Y seguramente el próximo miércoles Fernando Raffaini, flamante presidente de Vélez, le dirá al ex DT de la selección Sub20 que no le renovará el contrato para el año que viene.
Fuente: YO FORTIN.-