Una nueva estrella...Liniers.-

miércoles, 17 de septiembre de 2008

Vélez le ganó mucho más que tres puntos a River

El Fortín venció 2 a 1 al conjunto "millonario". Cristaldo y López, los goles del equipo de Liniers. Ríos había marcado el empate transitorio. Simeone se fue insultado

Sin necesidad de lujos ni de gestiones individuales brillantes, Vélez Sarsfield con orden le infligió a River su más dolorosa derrota en lo que va del torneo Apertura, al vencerlo 2-1 en el Monumental.Jonathan Cristaldo puso en ventaja a Vélez, Andrés Ríos igualó y Hernán Rodrigo López puso el grito de celebración velezana en la noche de Núñez.Para el técnico Diego Simeone, la frustración de un vaticinio errado por no haber encontrado el equipo en esta sexta fecha, tal cual había pronosticado.Los cambios no rindieron, apenas si el juvenil Ríos logró un gol con la estética de un gimnasta, pero no más que eso, y el paraguayo Santiago Salcedo, que lo reemplazó, siguió sin mostrar el por qué de tanto interés por traerlo.Se podrá decir que la lesión de Radamel Falcao a la media hora de juego lo dejó sin un hombre de poder de área, pero las variantes buscadas, Robert Flores primero y Salcedo después no hicieron mella en la defensa visitante.Por el otro lado, hubo orden y dos jugadores destacados, Leandro Somoza en el manejo del medio campo y las incursiones por el andarivel izquierdo de Emiliano Papa, conector del juego a los definidores en ambos goles y en uno de ellos con una jugada destacable con un disparo en el vértice del palo que le dejó servido a Hernán Rodrigo López.Vélez fue más desde el arranque, cubriendo bien los espacios en su campo y con salida rápida de contra ante la imprecisión de River, sobre todo en las dos últimas líneas.Anunció con una temprana jugada de Somoza para Martínez, que se fue cerca de un ángulo. Luego Ojeda salvó ante un remate de Díaz y el arquero en la previa del gol se quedó con otro balón de quien sería su primer verdugo.Mientras, Vélez consolidaba dominio en el medio con Somoza y Víctor Zapata. A los 37, una buena jugada del medio velezano movió la defensa lanzando el ataque hacia la corrida de Papa, que arrastró nuevamente la línea de fondo con un centro atrás, que Cristaldo ganó entre Tuzzio y Villagra, y metiéndola abajo a la izquierda de Ojeda.River se fue del primer tiempo sin ninguna llegada hasta el arco de Montoya. Cambios de hombres y esquema de Simone para el segundo tiempo. Sacó a Quiroga del fondo para jugar con tres de fondo y poblar con Augusto Fernández y Salcedo ingresó por Ferrari para sumar fuerza en área.Pero no hubo respuesta de equipo ni individual con las modificaciones y la producción siguió en baja. Vélez, con la experiencia del primer tiempo, mantuvo la misma línea, moviendo pelotas hacia los costados y al centro y siguióllegando con más frecuencia que su rival.Tiro libre de Papa que se fue cerca del horizontal y luego uno de Waldo Ponce obligó a Ojeda al esfuerzo para despejar. A los 23 del segundo River llegó por primera vez con peligro cuando Buonanotte, que no había tenido juego ni aciertos en toda la tarde, recogió un rebote y su remate rasante salió pegado al poste derecho.Tres minutos después llegó el gol merced a que Augusto Fernández le robó la pelota a Zapata por derecha, centro de Rosales y Ríos, con una especie de tijera, en el aire, de volea, le pegó para que la pelota tocara el travesaño, picara en la línea y entrara con el efecto.Pudo ser bisagra para River pero no fue, no hubo más por parte de los locales y a los 36 llegó Vélez al desnivel. Otra jugada de Papa por izquierda, con toque mediante con Martínez, disparo en el vértice del ángulo y con Ojeda levantándose del piso López solo tuvo que empujar con la cabeza al gol con el arco libre.Los vaivenes de Vélez parecen haber quedado atrás y ahora asoman los de River, con muchos cambios tácticos que parecen más marear a propios que sorprender a rivales

Fuente: Infobae.-