Una nueva estrella...Liniers.-

domingo, 28 de septiembre de 2008

DEFENDIENDO BAJO LA LLUVIA

Cuando parecía que Vélez daba vuelta el resultado y se repetía la historia del partido ante Central, Banfield despertó -Tocalli durmió- y sentenció el empate, que pudo haber terminado en derrota. Bertolo, Nasuti, en contra y Somoza convirtieron en el primer tiempo, mientras que, en la segunda etapa, Barrales igualó. Expulsados Cristaldo y Díaz y se viene San Lorenzo, ay…
Tarde gris, con lluvia en el sur, para que Vélez visite a Banfield e intente llevarse los tres puntos necesarios para seguir de cerca al equipo de Miguel Russo. Con la popular visitante completa, el partido comenzó con algunas situaciones para Banfield, que abrió el marcador a los 11 minutos con el gol de Bertolo. Vélez casi no llegaba al Luchetti.

A los 21, un tiro libre sobre la izquierda, pegado al área, le dio a Vélez el empate. El remate/centro/buscapié de Ponce, para que Somoza intercepte y Nasuti empuje la pelota. En el festejo del gol, una confusa situación entre Cristaldo y Bustamante derivó en la expulsión de ambos.

Vélez seguía generando pocas llegadas, pero las que tenía las aprovechaba. A los 35 minutos, una excelente contra generada por Martínez y Zapata, terminó en un exquisito gol de Somoza definiendo por encima de Luchetti. Era el 2-1 y el entretiempo estaba en puerta.

En los segundos 45 minutos, Tocalli no acertó los cambios. En lugar de sacar a Díaz (amonestado y propenso a la expulsión), lo sacó a Cabral para que ingrese Tobio (volante por defensor) y, en lugar de sacar a Martínez, extenuado, decidió sacar a Zapata, de buen nivel. Con estos cambios, Banfield era más y Vélez defendía con 9.

Para colmo, a los 35 llega el gol de Barrales y cambia el clima del partido. Tres minutos después se va expulsado Gastón Díaz por doble amarilla y a los 41, el DT hace ingresar a López por Martínez. Poco y nada. Nada. Para destacar los trabajos de Somoza, Papa, algunos pasajes de Ponce y Cubero y dos tapadas esenciales de Montoya.

Vélez se lleva un punto del sur. Un punto que no está mal, pero que hasta el entretiempo, a cualquier hincha le podría haber parecido muy poco. Mucho trabajo tendrá Tocalli en esta semana. Para corregir los errores (de los jugadores y los propios) y armar el equipo para enfrentar al puntero, sin Cristaldo y sin Díaz, que no es poco…

Fuente: Dale Fortin.-