Una nueva estrella...Liniers.-

domingo, 16 de mayo de 2010

Vélez empató en Rosario y se metió en la Copa Sudamericana

Fue 0-0 ante Central, que jugará la Promoción ante All Boys. El punto en el Gigante de Arroyito y la derrota de Lanús ante Independiente aseguraron la clasificación del equipo de Gareca a la competencia continental.

Vélez no consiguió marcar la diferencia de jerarquía entre sus nombres y la formación de alternativa de Rosario Central. Y así debió conformarse con el empate sin goles, que le cayó bien, de todos modos, por la caída de Lanús, su rival directo en la lucha por ingresar a la Copa Sudamericana.

Más alla que Vélez dispuso de las situaciones de gol más claras y que el partido se jugó a su ritmo, al equipo de Ricardo Gareca le faltó decisión para liquidarlo. Pecó de tibieza para llevarse por delante al juvenil y precoz equipo que presentó Rosario Central.

Daba la sensación que si Vélez pisaba el acelerador y se decidía se llevaba tranquilamente los tres vitales para clasificar a la Sudamerican sin depender de nadie.

De todos modos tuvo varias llegadas claras, a partir del buen manejo y distribución de Maxi Moralez y la potencia de sus dos delanteros. A esa falta de determinación para buscar el triunfo a Vélez se le sumó un inesperado enemigo: el uruguayo Bava. El arquero le desvió por encima del travesaño un zurdazo de afuera a Zapata, en el arranque del partido. Luego le negó una chance clara a Silva, entre sus mejores intervenciones. También hubo un frentazo de Hernán López salvado en la línea por Burdisso. En el segundo tiempo Bava tapó un zurdazo complicado de Alvarez.

Este Central alternativo mostró poco y nada. Muchas ganas, mucho amor propio, pero poco juego y casi nada de inquietud ofensiva. Recién en el segundo tiempo le perdió el respeto a Vélez y tuvo dos chances muy claras, casi idénticas: sendos remates de afuera de Gómez y de De León que salieron cerca. Sin demasiado Central se la complicó bastante a Vélez.

Fuente: Diario Clarín.-