Una nueva estrella...Liniers.-

martes, 23 de febrero de 2010

Vélez estiró su racha positiva con un buen triunfo en Venezuela

En Caracas, le ganó 1-0 al Deportivo Italia, por la segunda fecha del Grupo 7 de la Copa. El uruguayo López hizo el único gol del equipo de Gareca, que tiene puntaje ideal en la Libertadores y es líder en el Clausura. Además, está invicto en lo que va del año.

Vélez sigue demostrando todo su potencial. Esta vez le tocó hacerlo en la Copa Libertadores y en tierras venezolanas, porque como visitante venció al Deportivo Italia por 1-0 y se acomodó como líder del Grupo 7 que también integran Cruzeiro y Colo Colo.

El gol lo logró, a los 8 minutos del segundo tiempo, el uruguayo Hernán Rodrigo López, uno de los especialistas en la materia definición que tiene el equipo de Ricardo Gareca, que también es líder del Torneo Clausura, pese a que utiliza a suplentes en varios de sus partidos.

Vélez en la primera mitad generó peligro evidente con una corrida de Cabrera y un cabezazo del uruguayo Santiago Silva. De todos modos, el arquero local José Carlos Fernández fue muy eficaz por lo que de ninguna manera se tornó sencillo doblegarlo.

En la segunda etapa el elenco visitante prevaleció fundamentalmente porque siempre aparece de uno de sus goleadores, en este caso López. El gol llegó a los 8 minutos del segundo tiempo, porque el uruguayo estuvo en el lugar indicado, frente al arco, para recoger un rebote que surgió como consecuencia de un córner que lanzó Nicolás Cabrera desde la derecha.

Los del Tigre Gareca dispusieron de más oportunidades como para asegurar con antelación el triunfo, pero Fernández fue un escollo y en otras situaciones faltó puntería. Con todo, el corazón, el amor propio y el juego aéreo de los venezolanos también puso en aprietos a los fortineros, por lo que hubo que esperar hasta el epílogo para guardar los tres puntos en el equipaje.

El conjunto de Liniers en su debut copero de 2010 ya había vencido 2-0 a Cruzeiro en el José Amalfitani, por lo que los números en lo que va de esta competencia internacional le resultan muy favorables. El cuarto integrante de la zona es Colo Colo, que el miércoles visitará a los brasileños en el Mineirao.

Fuente: Diario Clarín.-